QUI SOMMES NOUS ?
Créée en 1998 par Philippe Lévy.jpg et Catherine Mellot .jpg, ACAMAS est une Entreprise familiale spécialisée dans la distribution de produits carnés surgelés d’origine Française et Européenne et un des principaux importateurs sur le marché des viandes en provenance d'Amérique du Sud (Argentine, Uruguay, Brésil, Chili) et de Nouvelle-Zélande. La Société commercialise ses viandes de bœuf, de veau, d'agneau, de porc à ses clients de la Restauration Hors Domicile et aux Industriels qui utilisent de la viande pour la préparation de leurs plats cuisinés ou conserves. Elle est un des premiers fournissseurs historiques de l'Economat des Armées en France.
Le siège social est situé à Paris (75008) et les marchandises sont entreposées au Havre (76 ) aux Entrepôts Frigorifiques de la Basse-Seine (EFBS-PACKGEL) avec qui ACAMAS est lié depuis 19 ans par un contrat de prestation de services .
EFBS-PACKGEL agit donc pour le compte d’ACAMAS en matière de contrôleur qualité à réception, entreposeur, logisticien et transporteur et dispose de frigos pour l’entreposage et d’ateliers pour le reconditionnement et le tranchage. Cet atelier est agréé IFS et HVIA , pour le compte d’ACAMAS et de ses activités industrielles et commerciales .
Depuis le 28 Février 2000, ACAMAS est devenu un opérateur agréé par l'INTERBEV pour la traçabilité des viandes importées . Son numéro d'opérateur est le INT.IMP 00516. Elle est habilitée à utiliser le logo T.T.V, Transparence Traçabilité Viande sur ses documents commerciaux et l'emballage de ses produits.
Le pays de naissance, d'élevage et le lieu d'abattage sont ainsi garantis par ACAMAS à ses clients pour leur assurer la meilleure sécurité grâce à une codification des pièces à l'origine. Un programme d’analyses bactériologiques et de recherche d’hormones est planifié par les différents Services Qualité des usines de nos fournisseurs.
NOS PRODUITS
La sélection
Nos produits importés des Pays Tiers proviennent exclusivement de pays qui sont classés par des organismes Internationaux (le CSD, Comité Scientifique Directeur Européen ) comme indemnes de E.S.B (Encéphalite Spongiforme Bovine). Grâce à une codification systématique des cartons avec un code LOT, Il est possible de remonter à l’origine du pays exportateur. Par ailleurs, nos fournisseurs et l'entrepôt EFBS dispose d’un système propre de traçabilité.
Le pays de naissance, d’élevage et le lieu d’abattage sont ainsi garantis par ACAMAS à ses clients pour leur assurer la meilleure sécurité grâce à une codification des pièces à l’origine.
L’Argentine, l’Uruguay, le Brésil et la Nouvelle-Zélande sont des pays qui n’ont jamais eu à déplorer de cas sur leur territoire et qui ont pris depuis longtemps des dispositions pour interdire les farines animales dans l’alimentation de leurs animaux. Ces origines ont été volontairement choisies par ACAMAS car elles constituent le gage d’une alimentation naturelle, d’un élevage extensif par excellence.
Un exemple significatif, l’Argentine et l'Uruguay : 190 types de pâturages différents alimentent en liberté les boeufs argentins, rendant inutile les recours aux méthodes artificielles et à l’engraissement intensif, approvisionnant ainsi les marchés les plus exigeants du monde avec une viande de haute qualité. La viande d’Argentine et d'Uruguay possède un goût naturel unique, produit venant d’un bétail élevé dans de vastes champs de pâturages à haute valeur nutritive. La viande ne se caractérise par sa tendreté, son abondance de jus et son goût. Ceci est le produit de races spécialisées qui grandissent en totale liberté et en plein soleil, qui n’ont besoin d’aucune sorte de stimulant hormonal ou technique pour se développer en harmonie avec la nature. Les farines animales sont interdites dans les élevages et peuvent seulement éventuellement servir de fertilisant pour les terres.
La traçabilité est garantie : chaque animal est répertorié .L’abattoir connait la ferme d’origine de l’animal. Chaque produit fini comporte une étiquette informative comprenant une date de production et de congélation, un numéro de lot permettant de remonter à l’animal et à son troupeau.
En conclusion, nos produits sont sélectionnés à l’origine auprès de fournisseurs choisis pour leur niveau de qualité et de rigueur. Ils sont contrôlés au départ et à l’arrivée selon un cahier des charges strict et des spécifications adaptées à chaque produit.
Les contrôles
Un programme d’analyses bactériologiques et de recherche d’hormones est planifié par les différents Services Qualité des usines de nos fournisseurs. Celles-ci pouvant aussi être confortées par des analyses similaires et aléatoires à l’arrivée des marchandises comme le prévoit le cahier des charges de notre réceptionnaire au Havre, E.F.B.S-PACKGEL.
L’ensemble de nos fournisseurs dispose de ses études qui peuvent être consultées à la demande. Celles-ci incluent des variables de temps et de température permettant de voir l’évolution organoleptique et bactériologique du produit selon ces critères.
Informations diverses sur ACAMAS :
Le siège social est situé à Paris (75008) et les marchandises sont entreposées au Havre (76 ) aux Entrepôts Frigorifiques de la Basse-Seine (EFBS-PACKGEL) avec qui ACAMAS est lié depuis 19 ans par un contrat de prestation de services .
EFBS-PACKGEL agit donc pour le compte d’ACAMAS en matière de contrôleur qualité à réception, entreposeur, logisticien et transporteur et dispose de frigos pour l’entreposage et d’ateliers pour le reconditionnement et le tranchage. Cet atelier est agréé IFS et HVIA , pour le compte d’ACAMAS et de ses activités industrielles et commerciales .
Depuis le 28 Février 2000, ACAMAS est devenu un opérateur agréé par l'INTERBEV pour la traçabilité des viandes importées . Son numéro d'opérateur est le INT.IMP 00516. Elle est habilitée à utiliser le logo T.T.V, Transparence Traçabilité Viande sur ses documents commerciaux et l'emballage de ses produits.
Le pays de naissance, d'élevage et le lieu d'abattage sont ainsi garantis par ACAMAS à ses clients pour leur assurer la meilleure sécurité grâce à une codification des pièces à l'origine. Un programme d’analyses bactériologiques et de recherche d’hormones est planifié par les différents Services Qualité des usines de nos fournisseurs.
NOS PRODUITS
La sélection
Nos produits importés des Pays Tiers proviennent exclusivement de pays qui sont classés par des organismes Internationaux (le CSD, Comité Scientifique Directeur Européen ) comme indemnes de E.S.B (Encéphalite Spongiforme Bovine). Grâce à une codification systématique des cartons avec un code LOT, Il est possible de remonter à l’origine du pays exportateur. Par ailleurs, nos fournisseurs et l'entrepôt EFBS dispose d’un système propre de traçabilité.
Le pays de naissance, d’élevage et le lieu d’abattage sont ainsi garantis par ACAMAS à ses clients pour leur assurer la meilleure sécurité grâce à une codification des pièces à l’origine.
L’Argentine, l’Uruguay, le Brésil et la Nouvelle-Zélande sont des pays qui n’ont jamais eu à déplorer de cas sur leur territoire et qui ont pris depuis longtemps des dispositions pour interdire les farines animales dans l’alimentation de leurs animaux. Ces origines ont été volontairement choisies par ACAMAS car elles constituent le gage d’une alimentation naturelle, d’un élevage extensif par excellence.
Un exemple significatif, l’Argentine et l'Uruguay : 190 types de pâturages différents alimentent en liberté les boeufs argentins, rendant inutile les recours aux méthodes artificielles et à l’engraissement intensif, approvisionnant ainsi les marchés les plus exigeants du monde avec une viande de haute qualité. La viande d’Argentine et d'Uruguay possède un goût naturel unique, produit venant d’un bétail élevé dans de vastes champs de pâturages à haute valeur nutritive. La viande ne se caractérise par sa tendreté, son abondance de jus et son goût. Ceci est le produit de races spécialisées qui grandissent en totale liberté et en plein soleil, qui n’ont besoin d’aucune sorte de stimulant hormonal ou technique pour se développer en harmonie avec la nature. Les farines animales sont interdites dans les élevages et peuvent seulement éventuellement servir de fertilisant pour les terres.
La traçabilité est garantie : chaque animal est répertorié .L’abattoir connait la ferme d’origine de l’animal. Chaque produit fini comporte une étiquette informative comprenant une date de production et de congélation, un numéro de lot permettant de remonter à l’animal et à son troupeau.
En conclusion, nos produits sont sélectionnés à l’origine auprès de fournisseurs choisis pour leur niveau de qualité et de rigueur. Ils sont contrôlés au départ et à l’arrivée selon un cahier des charges strict et des spécifications adaptées à chaque produit.
Les contrôles
Un programme d’analyses bactériologiques et de recherche d’hormones est planifié par les différents Services Qualité des usines de nos fournisseurs. Celles-ci pouvant aussi être confortées par des analyses similaires et aléatoires à l’arrivée des marchandises comme le prévoit le cahier des charges de notre réceptionnaire au Havre, E.F.B.S-PACKGEL.
L’ensemble de nos fournisseurs dispose de ses études qui peuvent être consultées à la demande. Celles-ci incluent des variables de temps et de température permettant de voir l’évolution organoleptique et bactériologique du produit selon ces critères.
Informations diverses sur ACAMAS :
- ACAMAS est une marque déposée à l’INPI
- ACAMAS en tant que spécialiste des produits carnés surgelés et s’est doté dès 2004 d’une gamme complète produits à base de Bœuf, Veau, Agneau, Mouton Porc et abats. C’est une Entreprise qui s’engage à travers une charte d’engagement qualité et de suivi.
- ACAMAS dispose d’une assurance après livraison couvrant en particulier le risque de vices cachés et l’intoxication alimentaire .
- ACAMAS et son prestataire pour l’entreposage EFBS PACKGEL dispose d’un agrément HVIA depuis le 29/07/05